logo-horizontal
Planta do pavimento inferior, que é o pavimento de acesso da edificação. Na planta destacamos o início da rampa em amarelo. Em linhas, tracejadas de magenta, temos a definição da Rota Acessível do pavimento. Planta do pavimento superior, que é o pavimento da quadra de tênis. Na planta, destacamos a chegada da rampa em amarelo e, em linhas tracejadas de magenta, temos a definição da Rota Acessível do pavimento. Corte AA, que passa ao longo da rampa, em seu trecho inicial. Ele ilustra o comprimento da rampa, seu patamar e o guarda-corpo metálico, corrimão em duas alturas. Corte BB, que passa ao longo da rampa, em seu trecho final. Ele ilustra o comprimento da rampa, seu patamar e o guarda-corpo metálico, corrimão em duas alturas. Detalhe da rampa, que será em estrutura metálica com guarda-corpo e corrimão metálico, em duas alturas. Imagem ilustrativa de referência da rampa com estrutura metálica. A rampa acontece de maneira harmoniosa e leve junto à área externa, compondo a paisagem.

Quadra de tênis do Colégio Santa Cruz – Consultoria e Projeto de Acessibilidade 

Projeto institucional de adequação de um edifício existente, anexo ao Colégio Santa Cruz, no qual acontecem os treinos de tênis. O Estúdio +1 desenvolveu as análises de acessibilidade, apontando todos as condições e elementos que estavam de acordo ou em desacordo com a norma, indicando a Rota Acessível para uma pequena construção existente, que possui dois níveis e seu acesso principal pelo nível inferior. Para melhoria na circulação foi proposta a instalação de uma rampa metálica externa, com guarda-corpo metálico e fechamento em cabo de aço e acabamento de madeira, constituindo-se uma estrutura leve integrada às área livres do local, além da requalificação dos sanitários e ambientes internos.

+INFORMAÇÕES
Título : Acessibilidade Quadra de tênis Santa Cruz
Equipe +1 : Ana Maciel + Tiago Brito + Luis Milan
Cliente : Colégio Santa Cruz
Local : São Paulo – SP
Data : 2017