logo-horizontal
Perspectiva ilustrativa do projeto para rua Guaicuí. Na imagem observamos uma rua arborizada, com piso listrado em preto e branco e mobiliário de design arrojado na cor azul. Pessoas usufruem do local em situação cotidiana em harmonia com os poucos veículos que passam pela rua, luminárias brancas com diversos furos estão suspensas pela rua, o dia está ensolarado e o clima da rua é tranquilo. A imagem é composta por sete pequenas imagens circulares, com referências de materiais, objetos e ambientação para o projeto. Uma delas mostra uma tabela para jogar basquete, outra bancos de madeira situados em uma demarcação amarela no piso, outra um piso intertravado de concreto, outra mostra bancos pretos em formato de bolhas pretas, outra um piso em concreto com listras, outra equipamentos com design arrojado em metal em demarcações azuis no piso e a última mostra uma iluminação cénica que imita a sombra das árvores quando tocadas pelo sol. Duas imagens esquemáticas em formato redondo contrapõem o antes e o depois da rua. No antes são destacadas, em rosa, as aglomerações de pessoas em frente aos estabelecimentos. No depois são destacadas, em rosas, as diversas novas áreas a serem ocupadas na rua. O objetivo das imagens é mostrar que após o projeto as silhuetas de pessoas estão mais bem distribuídas pelo espaço da rua. Dois cortes técnicos da via que mostra a relação entre pedestres, carros e equipamentos urbanos. Em ambos, a via está em nível e é compartilhada. No primeiro, os bancos seguram um morrote de terra, no qual existem crianças correndo e se divertindo. Já no segundo, existe uma arquibancada instalada no meio da via, por onde pessoas circulam e utilizam todo o espaço. Um carro pontilhado demonstra que por ali também podem passar veículos. Perspectiva ilustrativa noturna do projeto. Na imagem observamos luminárias redondas com luz saindo por diversos furos em sua superfície, o piso é listrado em branco, preto e vermelho terroso e o mobiliário é azul com design arrojado. Em primeiro plano um homem observa o cenário e fuma, mais atrás, três adolescentes caminham pela rua e algumas pessoas se encontram na frente de um dos bares da rua.

Woonerf Guaicuí

A intervenção urbana Praça Guaicuí nasce de um esforço conjunto para promover espaços públicos democráticos na rua que se tornou referência na noite paulistana.
Programado em etapas, a última fase prevê a implantação de mobiliário, iluminação cênica e a elevação do asfalto para o mesmo nível de calçadas reformadas, de modo que carros e motos circulem em baixa velocidade em horários determinados. Debatida há mais de um ano, a intervenção é resultado da articulação dos comerciantes com o poder público, moradores e a iniciativa privada.
A intervenção urbana busca valorizar o pedestre e criar um novo espaço de convivência para os frequentadores, incentivando o convívio compartilhado entre os comerciários  e os clientes.

+INFORMAÇÕES
Name : Woonerf Guaicuí
Equipe +1 : Ana Maciel + Tiago Brito + Luis Milan +
Parceiros: Green Mobility
Cliente : Associação Comercial da Rua Guacui
Local : São Paulo – SP
Data : 2018