logo-horizontal
Imagem ilustrativa do novo acesso da estação Vila Olímpia, no qual vemos a estação atual ao fundo. O caminho até seu acesso tem piso com desenhos de linhas retas com degradê de cinza a verde, há diversas árvores no trajeto e um muro grafitado na lateral, o dia está ensolarado, diversas pessoas circulam e algumas descansam em áreas sombreadas. Perspectiva em 3D com vista do alto, mostrando a intervenção proposta. Nos bordas da imagem vemos blocos brancos, que simbolizam os prédios da região. O acesso à estação é um grande corredor entre esses prédios e possui diversos canteiros verdes e árvores no caminho. Vemos também as vias da marginal Pinheiros, que é cortada por uma passarelas para bicicleta que liga a estação à ciclovia na marginal do rio. Perspectiva da chegada ao corredor de acesso da estação, no qual vemos muitas árvores e algumas mesas no primeiro plano, onde há uma figura masculina sentada. Ao fundo vemos algumas bancas de comércio de rua e várias pessoas que circulam pelo local. Desenho técnico da implantação do projeto. Nele vemos o corredor de acesso à estação, com piso em tons de cinza e diversos canteiros com muitas árvores, uma ciclovia em vermelho se destaca em toda a lateral inferior do corredor.

Estação Vila Olímpia 

As ruas são os espaços públicos fundamentais para todas as cidades, mas atualmente na cidade de São Paulo este espaço está sufocado pelo tráfego. Buscamos aqui repensar o espaço urbano e refletir sobre o planejamento das cidades para as pessoas e não apenas para os carros.
A rua ideal deve ser capaz de sustentar os diferentes modos de transporte. Seja à pé, de bicicleta, trem, ônibus ou carro, todos precisam funcionar em paralelo com o outro.
O foco deste projeto é a acessibilidade e a segurança dos pedestres e ciclistas na escala da microacessibilidade, além do incentivo à prática de exercícios físicos e consequente melhoria da saúde da população.
O projeto do entorno da Estação Vila Olimpia, busca criar novos cenários no entorno do Rio Pinheiros, e parte do seguinte princípio:
Mais leve, mais rápido, mais barato: Comece pequeno, Experimente!

+INFORMAÇÕES
Título : Estação Vila Olímpia + 2º Prêmio
Equipe +1 : Ana Maciel + Tiago Brito + Luis Milan
Promoção : EMBARQ | WRI Brasil | USPCidades
Local : São Paulo – SP
Data : 2014